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カテゴリ:食べ物( 59 )

ひとり飯

今日の夕飯。
フランスの白カビ系チーズと生ハムと、
ヴィロンのバケット。
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こんな感じ・・・
日本の夕飯じゃないね。笑
今日から数日、ひとり飯です。
なので、適当に気分でこうなりました。笑
でも、ワインは無いよ。
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明日は何を食べようかな?
一人で外に食べに行くのもいいかな。
昔の仕事の名残で、
一人でラーメン、回転寿司も平気。
焼肉も平気だけど、一人だと食べたいのが限られるね。
過去には赤ちょうちんに一人で行った事もあったっけ。笑

結局、家で刺身かな?
(また、つまみみたいなもので済ませるのかね?)
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by saba5538 | 2016-06-23 21:47 | 食べ物

柚子の皮

庭に柚子の木があって、
去年は実が生らなかったけど、
今年はいつの間にか生っていたので、
何かにしようと収穫。

以前住んでいた家と比べたら、
収穫量は三分の一以下だけど、
(以前はご近所に配っても余ったくらい)
自分たちで食べる分にはちょうどいい。

とりあえず、果汁を絞って「柚子酢」にして、
残った皮をひたすら千切りに・・・
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太さはあまり気にしない。
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大分前に買った残り僅かなはちみつを、
ずっと逆さに置いていたら、
口のほうが固まってしまったので、
底のほうをカッターでガシガシカット。
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煮沸消毒した瓶に、
皮とはちみつを交互に入れて、
たまに瓶を振って混ぜ混ぜすれば、
あっという間に柚子の皮のはちみつ漬けの出来上がり。
きっと、年明けには必ず喉から風邪をひく私なので、
こういうアイテムは必要なのだ。笑
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まだまだ皮は残っていて、
天日干しして、瓶に保存。
料理はもちろん、入浴剤としても使う予定。
お雑煮用の皮は、別に冷凍保存。
実の生る木は、何かと便利だわー。
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by saba5538 | 2015-12-21 18:10 | 食べ物

横須賀のアラモアナ

油壺マリンパークを満喫し、
途中、横須賀最大というユニクロ「大津店」へ寄り道し、
(ここ最近のユニクロ大型店のレイアウトがどうも苦手)
横須賀へ行ってみることに。

横須賀に行くといつも決まって、
モアーズの中の「つきじ植むら旬泉坊」の
しゃぶしゃぶ食べ放題か、「やなせ」のとんかつか・・・
なってしまうので、今回は開拓することに。

どこにしようかね・・・
懐かしの「ステーショングリル」もいいね・・・
と、きょろきょろしていたら、
気になる看板を発見!
何ですか?この何ともベースの町らしい看板は。
とりあえず6Fへ行ってみましょ。
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6F到着。営業していますか・・・?
ガラス戸(手動)が閉まっています。
でも、タバコを吸っている人を発見!
とりあえず入ってみると、こんな感じに赤鬼さんにウエルカム。
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お店の名前は「赤おに」です。
食べ放題のお店です。
場所柄、お客さんの大半がベースの方々で、
働いているスタッフの皆さんも、
英語の話せるアジア圏の方が多いせいか、
何だかアラモアナショッピングセンターのフードコートにでも
いるんじゃないかと錯覚を起こしそうな雰囲気のお店。
食べ物は、昔懐かしい焼肉の食べ放題。
一時期、あったあった!という感じだけど、
ハラミのお肉は美味しかった~。
お寿司は人気商品らしく、入荷と同時にすぐ無くなって、
残るのは玉子とか。
カニは専用ハサミがあるので、多分それで食べられると思います。
私は手でバキバキと割って割り箸で押し出して食べました。笑
ドリンクは別料金です。
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焼肉のタレのボトルには、
こんなシールが貼ってありました。
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ケーキもしっかり三角形。
四角のプチではありませんよ。
プリンにゼリーもございます。
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私たちの後ろのベースの方の焼肉の焼き方が凄いよ!
と、うちのダンナが・・・
日本人の感覚とすれば、焼肉と言えば1枚ずつ焼く。
のだけど、アメリカ人はどうやらBBQの感覚のようで、
カルビとかハラミをドカッと持ってきて、
そのままドカッと焼き始めるみたいです。
とにかくそのベースの方々は豪快で、
基本、ラーメン丼に何でも入れてくるみたいでした。笑
ま、確かに何回も往復する時間を考えるとね。
私たちは、あっという間にギブアップ。
お会計を済ませ、さてとエレベーターへ・・・と、
んんん!
わた飴発見!!!
最後の最後にもう一度デザート。
う~ん、楽しいお店だ。
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久々に、こういう食べ放題のお店に行ったけど、
本当に、ハワイにいる気分だったなぁ。
あ、食べ放題だからって、取りすぎはNGですよ。
食べ残し100gにつき¥200かかりますのでご注意を。

また今度行ってみよう♪
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by saba5538 | 2015-11-23 17:49 | 食べ物

ある日の食べ物

今日の午前中、
明日から、お天気が悪くなるようなことを
天気予報で言っていたので、
急いで洗濯物を干していたら、
「ピンポ~ン♪」と呼び鈴が。

カメラ付きの呼び鈴なので、
お顔を拝見してみたら、
知らないご婦人が。
とりあえずお話を聞いてみることに。

そしたら信仰宗教のご案内でしたー。おいー!
このいっそがしい午前中に。
午前中は家事の一番忙しい時間帯って
知っているじゃろうにー!
もー、手が離せないって言っているのにもかかわらず、
話を止めないご婦人。
なので「とにかく忙しい」とパシャリとシャットアウト。
本当にこのエリアは宗教系の勧誘が多い。
クリスマスには外国人男子二人組が
玄関先でいきなりクリスマスソングを歌いだすし・・・
歩いていたら、これまた外国人女子二人組に聖書貰うし・・・
悪い人じゃないんだろうけどね・・・苦笑

さてと、この前ロングトラックで買ったディップは、
マフィンにはさんだり、ご覧のように食パンをトーストして、
小さくカットしてカナッペ風にお昼ご飯に頂きました。
ドライトマトのディップにはブラックオリーブをトッピング。
フルーツクリームチーズは、私の大好きなドライフルーツが入っていて、
ラム酒がちょっとアクセントになっている大人なディップで、
トーストの他にもハードタイプのパンや、
既にドライフルーツが入っているパンに
塗って食べても美味しいかも♪
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こちらは朝ごはん。
セデリカの食パンとプレーンヨーグルトにリンゴ少々。
クノールのスープ。アイスカフェオレ。
う~んシンプル。
私はこの量だと、30分後くらいにはお腹が空いています・・・笑
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おやつの「べこ餅」
道産子のみなさんならご存知でしょ?笑
この前、深沢のローゼンで北海道フェアをやっていて、
ダイエット中のダンナは、キリンガラナ1ケースと焼きそば弁当を
仕入れてしまったのですが、
その他にもこの「べこ餅」も見つけてしまったのですね。
大好物なのです。
すあまの柔らかいバージョンという感じで、
茶色いところは黒糖味。甘さはマイルド。
牛のような模様だからべこ餅。
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こちらは黒糖だけバージョン。
以前、ダンナの実家から頂いたのですが、
べらぼうに甘かった・・・
北国や南国のお菓子は、甘さが半端ないね。笑
でも、型がなんともキュート♪
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今日の夕飯は豆乳ベース鶏団子のグラタン。
もちろんパスタ抜き。
とろみは「大豆パウダー」で。
夕飯はこんな感じなのに、
べこ餅や焼きそば弁当って・・・苦笑
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by saba5538 | 2015-10-27 18:05 | 食べ物

買い物はつらいよ(寅さん風に)

本日の鎌倉花火大会は
強風の為中止でございます。
水上花火がメインだからね、
こうも風が強いと、海上もかなりの波。
なので、設置できません。
と言う事で中止です。
で、順延はないんですよ。
また来年~!なのです。
ご注意くださいませませ。

この前、久々にディモへ行ったら、
マスターが、「すっごく久しぶりだよね。」と。
その通り、だってかれこれ
1ヵ月以上は行けなかったからなぁ・・・

そして、腰の件も皆さん知っているので、
「辛くなったらそこら辺で寝ていいよ。」って。ははは
久々にパフェディモンシュをオーダー。
平日だったけど、あっという間に満席だったな。
バイト君・バイトちゃん絶賛募集中だよ!
(求む!飲食店経験者)

腰ひねり禁止期間とは言え、
買い物に行かないとおかずが作れません。笑
なので、町へ食材を求めて行くのだけど、
重いものを買う時は考える。
今日も牛乳と味噌が欲しくて思わず買ったはいいが、
後で、「やっぱりユニオンか東急で買って
送ってもらえばよかった~。」と、後悔・・・

牛乳・味噌の他に、
市場できゅうりとオクラと、
かめきちのメインディッシュの小松菜も。
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エゴマの葉っぱもあったので、
今日はサムギョプサル風に。
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明日の朝ごパンとして、
駅前の豊島屋でパンも購入。
お皿に乗っているのはお昼ご飯。
四角いのは焼きそばパン。
左側のホットドック風なパンはドライトマトとクリームチーズのパン。
私、このパンお気に入り。
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このくらいの買い物量なのに、
けっこう腰に来ている。
う‘‘ぅ・・・早く10キロくらい軽々と持って歩きたいわー。笑

そして髪の毛、切りたーーーい!
前回切ったのが、ギックリになって、
ちょっと落ち着いた頃に切ったきり。
今現在はシャンプー台には乗れても、
起き上がれないからなぁ。
そしてそして、もっと切りたいのが足の爪!
分かりますよね、そうです、
コルセット&前屈NGなので足の爪は1ヶ月以上切ってません。涙
入院していたとき、隣のベッドの方は利き手(指先)が固定なので、
同じことを言っていました・・・
ダンナに爪を切ってもらうのは正直怖いので、
ネイルサロンへ行って、プロの方にお任せしようかと思う今日この頃。
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こんなどんよりお天気でも海へ向かう人は
たくさんいたなぁ・・・
私も海に行きたいなぁ・・・
でも、ここ最近の近場の海は遠慮します・・・苦笑
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by saba5538 | 2015-07-23 15:13 | 食べ物

餃子タウン・蒲田

先日、実家で法事があって、
その帰り道、珍しく下道で帰る事に。

銀座へ寄り道して、
伊東屋であれやこれや見ていたら、
いつの間にか雨が。
アップルストアを久々に覗いてみたら、
何だかすっかりオープン当初のあのワクワクする店内は何処へやら。
この感じは世界全店統一なのかな?
オープン当初は小物類がいろいろ充実していて、
バッグもいろいろ、ヘッドフォンも各社いろいろ。
その他小物もいろいろ・・・
なのに今はヘッドフォンは1社しか見当たらなかったし、
カバン類は皆無。カバー類しかなかった。
なので、店員さんもなんだか手持ち無沙汰。
昔みたいなアップルストアに戻らないかな?

雨が降ってきたので、
夕飯を求めて車で移動しながら探すことに。
閃いて、蒲田の餃子に決定。

蒲田って、昔から餃子が有名なのよね。
今回行ったお店は「歓迎(ホアンヨン)本店」
前回は「ニイハオ別館」。兄妹店なのです。
他にも親族みなさん餃子を扱うお店を営んでおります。

ガラス張りのお店なので、
店内の様子が良く分かります。
大田区生活センターという行政の建物1Fというのも
なんだか面白い。

少々待って丸テーブルに着席。
焼き・水餃子共に頼んだら、オーダーしてすぐに焼きが到着。
早いっ!!!焼きはフル稼働なんだな。
肉汁たっぷりでおいしいなー。
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水餃子も到着。モチモチの皮にこれまた肉汁じゅわー。
ご飯もの頼まなくて良かった。
モチモチの皮でかなりお腹いっぱいになったよ。
マーボー春雨もピリ辛で美味し。
だけど、思い切りすすると、ほぼ確実に細かく刻んである唐辛子が
気管に入るのでご注意くださいませ。笑
このほかにニンニクの利いた油淋鶏も。
かなーりニンニクでした。笑
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次回はお粥を食べてみたいな。
あー、肉汁たっぷりの餃子は本当に美味いなー。
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by saba5538 | 2015-02-10 19:23 | 食べ物

ザ・横浜橋!

今頃の季節となると、
牡蠣が恋しくなる。

今までは松島の美味しい牡蠣が
たんまり送られてきたけれど、
今はそれが無いので、
自分で仕入れなければならない。

牡蠣は牡蠣でも、我が家では殻付きの牡蠣希望。
こっちのお魚屋さんでは、剥き身タイプが主流で、
殻付きに出会えたらラッキー♪なのだ。

この前も鎌万で宮古の殻付きのが売っていたけど、
本当にたまに。
なので、我が家では牡蠣のシーズンとなると、
確実に手に入る横浜橋まで車でブーンと仕入れに行くのです。

牡蠣を仕入れる前に先ずは腹ごしらえ。
路地を入ったところに「台湾料理」の文字を発見。
気になったので入ってみることに。

お店の名前は「銭爺」(ぜにや)。
カウンターが6~7席くらいしかないとてもコンパクトなお店。
店内のTVは台湾のニュース番組が流れていて、
たぶん、お店の皆さんも台湾の方々。
料理担当のおやじさんは一見すると、
ちょっと取っ付きにくい印象かもしれないけど、
話をすると、実はとっても話好きなおやじさんだった。笑
女将さんもいい感じ♪
海老ワンタン麺も美味しかった♪
ダンナの食べたお肉ゴロゴロのコーロー飯も美味しかった♪
全メニューを制覇したくなった。笑
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お腹も満足。
お次は、横浜橋に来たのなら、キムチを買って帰らなくては!
と、いつもの「南山家」へ。
なぜかいつもここのキムチを仕入れます。
これまた路地を入ったところにあるお店。
この路地がこれまたいい感じで、
更に進むとホルモン専門を扱うお肉屋さんがあったり、
かなりディープな場所なのです。
今回仕入れたキムチは、ベーシックな白菜とオイキムチと
水キムチ。他にもいろんな種類のキムチがあるけれど、
未だにチャレンジしたことがないなぁ・・・
ここのシスターズ?看板娘?女将さんとのやり取りが
楽しいのです。
横浜橋には他にもたくさんの本場のキムチ専門店があります。
いつか、食べ比べしてみたいなぁ~。
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キムチも買って、
これまた定番の丸十でパンを仕入れに。
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ここでは、コッペパン目当てだったけど、
時間が既に午後をまわっていたので完売。
なので、アンパンやさつまいもパンに、大きなぐるぐるのパンを購入。
惣菜パンも魅力的だった・・・
また今度。
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そして、メインの殻付きの牡蠣を仕入れ、
急いで我が家へ戻りました。
(一応クーラーボックスは持参だけど)

今回は牡蠣のオーブン焼きに変身♪
カロで食べた牡蠣のオーブン焼きに感激して以来、
殻付きの牡蠣を仕入れてはそれに似たものを
作って食べているけど、
カロの牡蠣のオーブン焼きには敵わない。
当たり前か。笑

ちなみに、我が家には牡蠣の殻剝きナイフが2本あって、
夫婦揃って殻剝き職人となります。
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by saba5538 | 2014-12-11 15:09 | 食べ物

みんな大好き!カウベル

鎌倉にファミレスは唯一、
東急のB1Fにサイゼリアがあるくらい。

以前は若宮大路沿いにデニーズと、
海のほうにガストがあったけど、
今は2店とも無くなった。

なので、たまにファミレスで食事がしたいなー、
と言う日は、北鎌と大船の中間の
びっくりドンキーに行っていたけど、
そこも閉店・・・

仕方ないので、ちょっと遠出して、
逗子のレッドロブスターとか、
西鎌のバーミヤンまで足を伸ばしたり、
ま、とにかく近所に無いのです。

で、よく山を越えて、横浜市のファミレスへ行くのですが、
前々から気になっていた本郷台の「カウベル」へ行ってみたら、
まー、素晴しいこと♪
何でもっと前から行かなかったんだろう!って。笑
このお店はメニューが豊富。
季節ごとのメニューもいろいろ。
デザートも季節のデザートがあって、どれも美味しい。
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今回もガツンっ!とステーキを注文。
何でも一頭買いしている牛さんだそうで、
炭火でジューっと焼いているので、ほんのりとスモーキーな香りがして、
お肉も柔らかく、鉄板で出てくるけれど、
いつまでも柔らかくジューシーなお肉で美味しかったー♪
奥に写っているのは、モッツァレラとトマトのパスタ。
これまたトマトの酸味とモッツァレラがいい具合で最高♪
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このお店はパンも美味しい。
これはガーリックトースト。
アンチョビがアクセントとなってこれまた美味しっっっ。
人気アイテムらしく、前回行った時には完売していた。
この他に、きのこのサラダも完食。わさびドレッシングで
あっさり美味しっっっ。
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〆には名物のプリン。
食べる直前にバーナーでボーッ!と
お砂糖をカラメルにしてくれます。
一瞬にしてクレームブリュレ状態。
周りのお客さんを見渡すと大体のお客さんが食べていた。笑
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このお店はファミレスって言葉では呼んで欲しくないな。
「ファミリーレストラン」と呼んで欲しいね。
本当に家族で来ている人が多い。
週末のディナータイムともなると待つのは必至。
バイト君にバイトちゃんもみんなキビキビとして、
とってもいい感じの子ばかり。
それに、ここおのお料理は何だかパフォーマンス性があって、
「お客さんを楽しませること」と「食べてみたいな」
と思わせることが上手いなと思った。
実際に食べてみても美味しいからこれまた
がっしり鷲づかみなのよね。笑
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ただし、駐車場はかなりの難所でございますよ。笑
みなさん苦戦した跡が・・・笑

腹ペコにして行ってねー♪
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by saba5538 | 2014-12-02 17:35 | 食べ物

クレソンサラダ

前回に引き続き、食べ物ネタ。

この前、
午前中に市場へ行ったら久々にクレソンがあったので、
クレソンサラダを作ってみた。

クレソンと言うと、どうしてもステーキとかの添え物の
イメージが強いが、これがねー、サラダでいただくと美味いんだな。
初めて食べたのが、若宮大路にある「ダダ」で。
ここのピザは美味しいのはもちろん、サイドメニューも美味しい。
サラダと一種に食べた、桃のカプレーゼも美味しかった。
(何だかここ最近、ネットで桃とモッツァレラの組み合わせが美味しい
と話題になっているみたけだけど、この組み合わせってかなり前
からあるような・・・・笑)

なので、両方の味を覚えておいて、
近い味を我が家で再現しております。
市場でクレソン1束¥100だったので、2束購入。
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調味料は、塩・コショウ・オリーブオイルにバルサミコ。
この他に、ダダのサラダには何かピリッとする
唐辛子系のスパイスが入っていた。
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そして、オレンジ♪
これも大事なアイテム。
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ザクザクザクと切ったクレソンとスライスしたオレンジと
ドレッシングを混ぜれば出来上がり~♪
ダダのサラダにだいぶ近づいたかな?
ま、おいしいのでいいか。
この日は一人だったので、一人でむしゃむしゃ。
一緒に写っているのはトンテキ。これまた美味しかった。
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私の実家では昔から、果物に塩の組み合わせはごく普通で、
人に言うと、「えー!」と、驚かれることがしばしばあるけど、
食べて御覧なさい、ね、美味しいでしょ?笑
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by saba5538 | 2014-09-20 13:45 | 食べ物

BBQ?

日曜日、
庭で焼肉をしました。
オシャレに言うならBBQだけど、
ご覧のとおりの七輪で網焼き。
「ザ・焼肉」!ですよ。
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庭には一応レンガで出来たBBQが出来るスペースが
あるけれど七輪・・・
だってね、この日は物凄く天気がよくて、
BBQコーナーには日陰が無くて、
移動可能な七輪となった訳です。
それに、七輪って一度火が点くと安定して便利。
我が家ではキャンプにも七輪持参だもんね。本当。
オシャレコンロも一応持って行くけれど、
焼き物は七輪には敵わない。

今回は牛タンも仕入れたので、
ネギタン塩を作ってみました。
ちょうどレモンも残っていたので、レモンも絞って本格的。
いやぁー!これは美味しかったー!
また牛タン買ってこよう♪
タレは「スタミナ源たれ」。青森のメーカーのタレで、
道産子のダンナの実家では焼肉のタレはこれが
定番だったらしい。マイルドで美味しかった。
このタレが浸み込んだご飯も美味しそうだな・・・
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終わった炭はこんな感じで蓋をして消火。
そこらへんに埋めたりぽいっとしないよ。
以前あったよね、BBQの炭を裏山に捨てて、山火事になったの。
火の始末はとーーーーっても大事なのだ。
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BBQは楽しいけれど、風向きに気をつけながらやらないとね。
よく、住宅密集地で「休日は庭でBBQをします。」という家族を
TVで見かけますが、あれってご近所のみなさんは
大丈夫なのかな~?って。
うちでさえ、「大丈夫かな?」って思いながら食べていたのに。
(お隣とは家一軒分くらいの間隔はあるけれど)
洗濯物に臭いが付かないか、とか気になっちゃう。

今度はたぶん、もっと涼しくなった夕暮れ時に焼くかも。
冬でもいいや。夏の昼間は暑すぎだ。笑
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by saba5538 | 2014-08-18 18:43 | 食べ物